A família Allegrini é referencia na história
de Valpolicella, desde o século XVI. Com cerca de 100 hectares de vinhas nas
colinas de Valpolicella clássico, proferiu a cultura da vinha e do vinho.
Giovanni Allegrini começou sua carreira muito jovem. Ele
aperfeiçoou a arte de vinificação agindo com rigor na seleção das uvas e da
introdução de algumas inovações importantes em termos de produção de vinho
Após sua morte, em
1983, o património da “Allegrini” passa para as mãos dos filhos Walter (falecido em 2003), Marilisa e Franco, que em um curto
espaço de tempo foram capazes de alavancar a ainda mais a empresa, que produz
cerca de 900 mil garrafas por ano, com extrema qualidade.
Uvas Secando, Apassitamento ! |
Ao longo dos últimos dez anos, a curiosidade e o espírito
empreendedor levou os Allegrini fora dos limites de Valpolicella, adentrando a
Toscana, assim nasceu Poggio al Tesoro e
San Polo. Mesmo na Toscana Allegrini soube
combinar tradição e inovação, de modo a aumentar, por meio de produtos
originais, a excelência do Made in Italy.
E foi com este espirito que a inovação veio através dos métodos
tradicionais de Valpolicella de Passificar as uvas, para a confecção dos
Amarones, que Nasce um Encantador Custo-Prazer!
Vinho Feito pelo método Governo, 'Governo Toscano all'uso',
que adicionar uvas pacificadas, com alta concentração de açúcar no mosto iniciando
assim uma segunda fermentação lenta. Governo é em grande parte feito a
partir de uvas Sangiovese, mas também tem uma pequena parcela de Merlot e
Canaiolo.
As uvas são colhidas manualmente na segunda semana de
setembro. O primeiro passo consiste
em prensar uvas frescas (80%) em temperatura controlada de 25-29 graus, durante
10 dias. Os restantes 20% da
colheita deixa-se secar ao ar por até 60 dias. Após passificadas são prensadas e formam
outro vinho, acrescentado em Novembro ao
primeiro vinho, refermentando por mais 10 dias.
Uma parte do vinho envelhece em barricas de carvalho
francês usada uma vez, um total de 10 meses.
Aromas de frutas vermelhas, cerejas, ameixas, frutas
secas, canela, especiarias doces e agradáveis mastigar. O saboroso e de boa estrutura. Taninos são macios e sedosos. A Segunda fermentação de uvas Passas dá ao notas de doces de tâmaras e chocolate, A
acidez fresca da Sangiovese mantém o excelente equilíbrio, para não ficar
enjoativo, muito pelo contrario, um fantástico primo pobre de alma riquíssima dos
Amarones !
Acompanharia um bom
barreado, cozido de Panela, pratos com reduções balsâmicas e arriscaria apenas
uma barras de chocolate 60% Cacau, mas foi sem nada e ficou Show !
Disponível na Século
Bebidas !
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