Você é daqueles que gosta de comidas bem condimentadas e
quando ouve a palavra pimenta enche a boca d”água ?, Se sim está no Post Certo
!
Particularmente gosto muito de pimenta, pelo simples fato
de acrescentarem um sabor diferenciado. Desde o século XV, as especiarias são
produtos valorizados, indispensáveis para dar um toque de sabor marcante aos
pratos. A pimenta preta, conhecida aqui no Brasil como pimenta do reino, é e
sempre foi à pimenta mais consumida e comercializada no mundo.
A pimenta do reino é um fruto da trepadeira “Piper
Nigrum”, originária da Costa do malabar, trecho do litoral no sudoeste do
subcontinente indiano. Durante a idade média, a pimenta do reino era a
especiaria mais importante da Europa, e seu comercio era extremamente forte.
Pelo fato de ter tanta força comercial, a pimenta do reino chegou a ser
comercializada como moeda, provando o seu alto valor naquela época.
Hoje as pessoas começam a conhecer e provar mais vinhos,
com tantos Blogs e a própria Internet colaborando para o conhecimento dos
enófilos, mas quando acham que aprendem,
regridem em um ponto, “vinhos doces”, estes não são apenas para quem não entende de
vinhos ou apenas a porta de entrada para o mundo dos vinhos, muitas pessoas
quando indicamos um vinho com doçura residual, acha que é vinho para quem não
entende de vinhos, mais ou menos por ai.
Vou mostrar agora que vinhos com doçura tem um papel
importante na harmonização e podem brilhar mais do que apenas na hora da sobremesa!
Agora vamos ao vinho, afinal como harmonizar a picancia
dos pratos, a Capsaicina é o componente ativo da Pimenta e a inimiga intimo dos Taninos (sensação de
amarrar a boca nos vinhos tintos), mas se
encaixando muito bem com vinhos mais ácidos e espumantes (brancos no geral), deixando uma porta pra tintos não muito tânicos
e bem frutados.
O que é capsaicina e quais são seus efeitos para a saúde?
A capsaicina está concentrada nas sementes do fruto, por
isso pimentas caseiras batidas são uma bomba para qualquer vinho, se for para
exagera na pimenta é melhor beber refrigerante, pois você perdera todo o prazer
do vinho e logo dinheiro, algumas anestesiam o paladar de tal forma que nem
mesmo o refrigerante dará conta.
Harmonizando,
·
Sauvignon Blanc, dos mais tropicais
aos mineiras, todos conservam, uma acidez aguda, perfeita para lhe conferir o
frescor desejado.
·
Riesling, Os Riesling no
geral funcionarão bem, pois tem de natureza deliciosa acidez, charmosos aromas
de frutas brancas cristalizadas, especiarias doces e algo químico, perfeito
para o Thai, mas se puder usar os da Alemanha, ai você ganhara em perfume e
harmonização perfeita, prefira os com residual de açúcar, consulte o Sommelier.
·
Gewürztraminer, Assim como a
Riesling tem aromas e sabores intensos, apenas mudando as gamas de aromas e
sabores, ela mantem uma alta acidez e encanta pelos aromas florais, frutas
maduras e muito floral, prefira os com alguma doçura !
·
Espumantes Demi Sec, Estes farão um
belo par para estes pratos, principalmente em se tratar da entradas, se for
Cevicce ficara fantástico, pode apostar, consulte o Sommelier para ajustar a
doçura.
·
Tintos
Sem Madeira, Tome cuidado com os vinhos
muito barricados, estes além dos taninos da uva, adicionam mais taninos com a
passagem em madeira, o ideal seria,
v Pinot Noir, de Leve a Médio corpo, procure os de Vales e Regiões mais frias,
estes tem uma acidez deliciosa e fresca, farão bonito aos pratos de peixes,
frangos e comidas mais levas.
v Cabernet Sauvignon, daqueles com fruta gritante, bem alegres e
descontraídos, procure encaixa-lo com pratos de carne, um bom Filé ao Poivre
Vert, ficaria belo !
v Rioja Joven, Muito frutados, parecem o
pedacinho do novo mundo na Europa, frutados e descontraídos , fazem o
mesmo papel da cabernet sauvignon, com menos taninos e menos corpo, use e
abuse.
As Gastronomias mais focadas na Pimenta;
Culinária do
Vietnã
Considerada uma das culinárias mais saudáveis do mundo, pelo
uso mínimo de óleo e pela utilização de ervas e legumes. As influências chinesas, francesas, indianas e
cambojanas, formaram a gastronomia vietnamita.
São ingredientes comuns: o molho de peixe, a pasta de
camarão, o molho de soja, o arroz, as ervas frescas, as frutas e verduras, a
erva-cidreira, o gengibre, o hortelã, a canela, a pimenta, o limão e as folhas
de manjericão.
Culinária tailandesa
A matemática é esta, use vinhos macios e sem ou com pouco carvalho, pode até apostar em outras uvas seguindo estes pré-requisitos, você pode converter isto também para outras sensações de queima, como o gengibre, o Limão e o Wasabi, muito obrigado e até o próximo brinde !
É a combinação de sabores: doce, salgado, ácido e
picante. O arroz jasmim, levemente adocicado e de grãos finos, acompanha quase
todos os pratos. A comida tai é saudável, contando com uma grande variedade de
saladas, frutas, sopas, noodles (macarrão à base de arroz) e carnes grelhadas
ou assadas, principalmente peixes e frutos do mar. Além de vários tipos de pimentas.
Chorizo de Toluca – carne de porco, toucinho, pimentão, tipos variados de chilis e condimentos fazem o recheio de tripas de cedro que serão amarradas e cozidas. |
Culinária Mexicana
A comida mexicana sempre foi conhecida por suas cores
vibrantes, seus sabores exóticos e texturas marcantes. Ela é herança dos povos
ameríndios que habitavam aquela região, como os astecas e os mayas, e dos
colonizadores europeus. A culinária mexicana tem como base o milho, cereal
típico daquela região, e ingredientes como o tomate, o abacate, o feijão e a
pimenta.
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